Il pomodoro Re Umberto ritrova a Napoli la sua “Margherita”
Il “battesimo” del Re Fiascone nell’antico Convento
Dopo l’anteprima ad Amalfi, il Re Fiascone ha avuto un “battesimo” ufficiale a Tramonti, comune della Costiera amalfitana dove si produce. Il 20 dicembre 2015, all’interno dell’antico Convento di San Francesco, alla presenza del sindaco Antonio Giordano, Rosa Pepe del…
A Tramonti la presentazione ufficiale del “Re Fiascone”
Domenica 20 dicembre presso l’antico Convento di San Francesco, incontri, dibattiti e degustazione dell’antico ortaggio che risale al 1878, recuperato dopo più di cento anni da alcuni “contadini custodi” grazie ad un progetto di crowdfunding. La Costiera amalfitana dopo più…
Ad Amalfi l’anteprima Re Fiascone
IL RITORNO DEL “RE UMBERTO”, IL POMODORO RITROVATO DELLA COSTIERA AMALFITANA Nell’ambito del Seminario di studi del Centro di Cultura e Storia Amalfitana “Valori e risorse del territorio amalfitano nel XXI secolo tra degrado e recupero”, istruzioni e operatori a confronto”,…
I primi frutti
Ecco i primi frutti della semina di quest’anno. Il pomodoro Re Umberto, detto anche Fiascone, è pronto per la trasformazione. E’ maturo al punto giusto, con il suo rosso che vibra e che un po’ racconta la sua antica “storia”.…
In una verde vallata
Qui coltiviamo il nostro pomodoro “Re Fiascone”: in una verde vallata, nel cuore agricolo della Costiera amalfitana. I terreni sono in aree incontaminate, accanto a vitigni e coltivazioni varie. A pochi chilometri dal mare, il clima è mite e ideale…
La semina del Re
E’ il periodo della semina e in quel di Tramonti, in Costiera amalfitana, si prepara l’orto per accogliere i semi preziosi del Re Umberto. I “contadini custodi” sono a lavoro per far rinascere sul territorio questo storico ortaggio che rischiava…